sabato 14 gennaio 2012

Carpaccio di finocchio


Ecco, questo è il piatto del sorriso, non ve lo mette a vederlo?
Non sono una fotografa provetta, anzi pessima direi, però provate a immaginarvi questo piatto in tavola se non vi viene il sorriso!???!!!
E' un piatto unico, crudista e vegan, da proporre in quei momenti in cui ci si vuole un po' alleggerire, come questo post-feste per molti di noi, oppure come antipasto quando vengono gli amici a casa e volete stupirli con qualcosa di nuovo!!!
Trattasi di carpaccio di finocchio...e per farlo ci si mette un attimo!
Prendete un finocchio, tagliatelo a metà, e di ognuna delle due metà tagliatelo per la lunghezza  a fette il più sottili possibili. Pelate un'arancia e fate altrettanto tagliandola a rondelle fini.
Distendete i finocchi, salateli con del sale integrale disponete alcune fette di arancia e cospargete di olio, poi un altro strato di finocchio e arance sale e olio e qui una bella cosparsata di coriandolo tritato, delle olive verdi dolci e delle mandorle a scagliette.
Prendere il piatto e riporre in frigo a marinare per almeno 3 ore!
Poi gnam gnam, sentirete che buono!

Vi auguro buon weekend, il mio sarà molto tranquillo, cinema e pub stasera, e domani cenetta con amici. Nel mezzo ci metto l'inizio della stesura della tesi, mandatemi tanta energia che c'ho bisogno di ispirazione!

Un abbraccio, E.

23 commenti:

  1. che la forza sia con te! scherzi a parte, ti auguro un buon inizio! è faticoso e duro e frustrante, però è anche un bel periodo, ci si sente quasi "grandi" a scrivere una tesi...
    dopo la lacrimuccia di nostalgia, mi ci vorrebbe proprio questo carpaccio! è vero, è allegro e fa sorridere e immagino sia anche molto buono!
    in bocca al lupo e buon fine settimana!

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  2. Anonimo14.1.12

    appena l'ho visto ho sorriso pensando 'ecco la ricetta crudista del fine settimana!'
    bella bella bella, sicuramente il sapore che l'arancia dà al finocchio deve essere molto particolare. e vogliamo parlare di quelle olive? io sto preparando una zuppetta di farro e zucca, non so perchè. avrei voluto mangiare qualcosa di crudo ma ho il frigo sguarnito.
    ti mando la mia energia positiva, cara!in bocca al lupo per la stesura e buon fine settimana!

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  3. Faccio spesso quest'abbinamento, e guarda caso in frigo ho ancora un finocchio e delle arance ... comunque più tardi passo dal verduraio ;)

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  4. OooooopppppSSSSSSSSSs dimenticavo: Greeeeeeennnnn Poooooooooweeeeeeeeeeerrrrrrrrrr a te! ^_____^

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  5. pure io abbino spesso arancia e finocchio, mi piace moltissimo nell'insalata con un filo di olio e semi vari ^^
    il carpaccio lo proverò, non ci ho mai pensato e le olivette danno l'amarognolo che serve :)

    per la tesi....tutta l'energia che posso e mantieni il sorriso!!
    smackkete :))

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  6. Arncia e finocchio, non avrei mai immaginto di mangiarli insieme. C'è tanto da imparare, fantastico.

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  7. Ehi, la nostra cena di ieri sera :) Abbiamo avuto la fortuna di farci un'insalata finocchio, arance e olive taggiasche tutto bio-casalingo :)

    Ah che bellezza!!!

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  8. buono e fresco! mi piace moltissimo! ;)

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  9. @Donatella, grazieeeee!!! e provalo sto carpaccio, vedrai che è veramente buono!

    @Herbs, grazie...e la tua zuppetta com'era?

    @Nadir, allora l'hai provato????

    @Barbara, queste sono olive dolci, ma il contrasto amarognolo lo mantengono ^^ il sorriso è stampato e mi ritengo anche soddisfatta del poco che son riuscita a fare!!! ah, la tua torta alle pere è venuta una bontà, mangiata un'ora fa, alleggerita delle aggiunte di alcolici per farla mangiare a una bambina e corretta con latte soia e succo di mela...aspetto domani a colazione per divorarla di nuovo ^_^

    @Alligatore, cose nuove in paludeeee ^^

    @Nicole, mi piace la telepatia, evvai!!!

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  10. Ma sai che lo faccio anch'io quando ho voglia di un pranzo leggero quasi catartico? :D Ci metto anche il pepe rosa e semini vari, sesamo e girasole...per il resto le arance ci stanno divinamente, mi sa che oggi per pranzo lo faccio ;)

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    1. Curiosa io ^_^ fatto??? fammi sapere, anche con le tue personalizzazioni, gusto, critica!!?!

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  11. Grazie cara Elena, perchè questa sarà proprio la nostra cena di stasera!

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    1. wowowwowow!!! felice io di questo successo!!!

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  12. Mancava il coriandolo, non c'era in casa...per il resto fatta, me ne sono mangiata una cofana per pranzo, ci voleva in questo periodo detox (dicono che siano più le calorie spese a masticare il finocchio che quelle apportate)Buonissimissimissima, fresca e leggera ma molto saziante^^! Come altra personalizzazione ho aggiunto qualche cucchiaio di kefir, mio padre ha resuscitato i bacarozzi per produrlo, e ci stava bene bene, dava un sapore asprino e fresco molto piacevole ;) Quasi quasi scrivo da me la mia versione,uhm, ora vedo...

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  13. Nel fine settimana ho fatto altro, ma visto che oggi ho pranzato con l'orzo, stasera l'insalata ci sta tutta! :-)

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  14. @NAtadimarzo, dai voglio vederla sul tuo blog, curiosa io del kefir!!!

    @Nadir, allora buona leggerezza stasera!!!!

    Vi abbraccio carissime, che brave che l'avete provato!

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  15. Questa la devo proprio fare, appena riesco a rifornire il frigo. E' in arrivo per te una vagonata di energia positiva per la tesi! Ciaooooo!

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  16. Mi piace l'aggiunta delle mandorle, non avevo le olive, ma era buono in ogni modo :)

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  17. E' tardi x l'energia ma non per dirti che questo Caracciolo e' delizioso , negli ultimi tempo mi preparo spesso l'insalata di finocchi ed arance non metto le olive perché non ne sono ghiotta ma le mandorle ed il coriandolo mi stuzzicano ;)

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    1. come l'hai chiamato? Caracciolo??? ma quante nuove!!!
      Fammi sapere se mandorla e coriandolo li hai graditi ^_^

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  18. Ho tagliato il tutto molto sottile e il risultato e' stato ottimo. Il coriandolo mi ha sorpreso ed effettivamente da molto spessore al piatto. Grazie!

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    1. Piteko, benvenuto! evvai, che soddisfazione :)

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Vostri e miei Raggi di Sole ^^