Oggi volevo presentarvi delle polpettine veloci da fare, gustosissime soprattutto, frutto della fantasia di una mia cara amica, ex compagna di naturopatia, con cui ho condiviso il banco per quest'ultimo anno. Si tratta di Giulia, gestore di un bellissimo garnì, Hotello, a Riva del Garda con suo marito. Lì si respira la vera accoglienza, appena arrivi si viene inebriati dal profumo delle prelibatezze preparate da Maurizio, tutto rigorosamente fresco, fatto in casa e con ingredienti di qualità, dal pane ai dolci!
Capita che ci scambiamo qualche ricetta, e questa me l'ha consigliata lei, e veramente è stata una gustosa sorpresa:
Ingredienti
100 di cus cus
1 mazzetto di prezzemolo
1 pugnetto di piselli sbollentati
2 cucchiai di farina di mais
sale q.b.
4 cucchiai di olio per rosolare
Prima di tutto preparare il cus cus scotto. Non deve sgranarsi, deve rimanere il più compatto possibile, pertanto abbondate di acqua, e lasciarlo raffreddare senza alzare il coperchio della pentola finchè non si raffredda. Nel frattempo, lessare i piselli, un bagno di 2 minuti è sufficiente - devono rimanere croccanti -, raccogliere il prezzemolo, mondarlo e tritrarlo.
Formare le polpette è un gioco da ragazzi ^_^ !!!
Mescolare il cus cus, aiutandosi con un cucchiaio di legno, con piselli e prezzemolo, e salare. Con questo composto formare delle palline, schiacciarle, e andare a passarle sulla farina di mais, che sarà stata versata in un piatto poco prima.
Prendere una padella, aggiungerci un filo d'olio, e rosolarle per una decina di minuti a fuoco lieve: si formerà una crosticina croccante, che renderà il tutto ancora più appettitoso!
Un grazie ancora alla mia adorata Giulia!!! smackete!!! ^__^
interessanti le polpette di cous cous ^^
RispondiEliminaio l'altro giorno le ho fatte di quinoa, con verdure e lenticchie e panatura di nocciole e sesamo ^^
Bella idea Sibia! sicuramente copio ^_^
RispondiEliminammm.... che onore!!!! grazie per la citazione e per la pubblicità :-) che è sempre gradita!!!
RispondiEliminaTesoro, è il minimo potessi fare per te ^_^ e poi sono buonissimissimeeeeeeeeeee
RispondiEliminanuovo suggerimento per quando i suoceri ti danno qualche buon ovetto fresco.
RispondiEliminaPreparazione veloce ma veramente gustosa:
preapri una fettina di pane tostato tipo bruschetta (io ho utilizzato il pane di segale a pasta acida, quello che trovi già preparato a fette grandi e rettangolari..pieno di semini, ci stendi sopra delle tegoline (fagiolini)lessate, quantità a piacere e sopra ancora un bel ovetto in camicia!!! un filo di oglio, un pizzico di sale e pepe e 2 foglioline di menta per decorare!
si presenta che è una meraviglia anche solo per l'insieme di colori, senza dimenticare che la cottura dell'uovo in camicia è quella più raccomandata e concessa anche dal nostro caro professore! ottimo
Proverò ^_^ Ale adora l'uovo in camicia (più cotto di quello del prof, faremo eccezioneeeeeee)
RispondiEliminaMolto invitanti, davvero!
RispondiEliminaCredimi Barbara, lo sono!!! provale e poi mi fai sapere!
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